Hyundai планирует выпустить новую Сонату 2011 в трех различных комплектациях: GLS, SE и Limited (из названия можно понять что, выпуск последней версии будет ограничен). Существенно обновленная Hyundai Sonata сильно напоминает своего предшественника 2010 года, так как габаритные размеры у двух моделей практически одинаковые. С одной стороны, новый автомобиль – это не что иное, как среднеразмерный седан. Однако увеличенная колесная база делает более просторным салон новой корейской машины, что придает новой Sonata схожести с более «взрослым» классом автомобилей, таким как Honda Accord.

Новая Hyundai Sonata полностью сочетает изящество и гармоничность практически во всех деталях: от большой хромированной решетки радиатора и до тонкого и элегантного профиля кузова. Изящный капот обновленной Сонаты делает машину просто воздушной по сравнению с предыдущей версией и большинством потенциальных конкурентов. Хендай Соната 2011 года содержит в себе элементы разных стилей, которые могут напоминать Lexus ES. Тем не менее, корейская новинка обладает достаточно ярко выраженной индивидуальностью и впечатляющим дизайном.

Отличная посадка водителя в Сонату – хорошая предпосылка для отличного обзора. Интерьер салона автоновинки является довольно современным, но, тем не менее, полностью самобытным его не назовешь. Во всем салоне достаточно легко угадываются сходства с решениями дизайнеров Cadillac CTS и Volvo. Задний ряд сидений рассматриваемого корейского автомобиля довольно широк, к тому же пассажиры на задних сидениях не должны задумываться, куда деть свои ноги – места достаточно. Но все-таки человек высокого роста может почувствовать себя в корейском седане неуютно, так как головы высоких людей могут касаться низкой крыши автомобиля.

Преобладающие в интерьере матовые материалы, разграниченные хромированными вставками, наверняка приятно порадуют глаз владельца нового авто Хюндай Соната. Однако, хотя салон по большей части красивый и функциональный, без ошибок тоже не обошлось. Например, корейский автомобиль оборудован слишком плоскими и неудобными передними сиденьями, а обивка разочаровывает низким качеством.

Вариации отделки салона будут различными в зависимости от комплектации автомобиля. Уже в базовой версии новой Сонаты в набор войдут такие устройства, как Bluetooth, USB порт и еще несколько других приятных опций. Для комплектации модели Соната Limited корейские дизайнеры планируют сделать салон, полностью обтянутый кожей, двухзональный автоматический климат-контроль, сиденья с подогревом и иные опции.

Следует сказать несколько слов и о гарантиях безопасности владельцев обновленной Hyundai Sonata. IIHS, Американский Страховой институт, отвечающий за безопасность дорожного движения, провел серию краш-тестов корейского автомобиля и поставил ему высокий балл безопасности — Top Safety Pick. Во время проведения испытаний работники IIHS убедились, что новое авто превосходно выдерживает боковые, фронтальные и задние удары. Машина также с легкостью выдержала испытание на прочность крыши при опрокидывании автомобиля.

Весьма сильно обновленная структура управления Сонаты создала совершенно новую структурную жесткость, и на самом деле, новая Соната намного более легко управляема, чем предыдущая модель.

В новой Сонате могут использоваться три вида колес: для комплектации GLS — 16-дюймовые, Limited — 17-дюймовые и S port- T uned SE — 18-дюймовые. Но данный автомобиль в 16-дюймовых дисках проигрывает в дизайне, возможно потому, что кажется, что пропорции слегка нарушены.

Подвеска Сонаты кажется значительно более мягкой в сравнении с выпуском корейского автомобиля 2010 года благодаря модернизированным рессорам и заднему стабилизатору. Так, подвеска новой Sonata представляет собой компромисс между спортивным вождением и достаточно комфортабельными ходовыми характеристиками.

Изначально во всех трех комплектациях корейской новинки будет использоваться один и тот же вид двигателя — Theta II – двигатель с прямым впрыском топлива, объемом 2, 4 л. Его мощность равна 198 лошадиным силам (система двойного выхлопа способна увеличить показатели комплектации SE еще на 2 лошадиные силы), а крутящий момент — 184 Нм. Этот двигатель нового автомобиля может работать с 6-скоростной механической коробкой передач или коробкой-автоматом. Расход топлива новой Сонаты является одним из самых незначительных среди сегментов этих автомобилей. Так, при езде по трассе, новинка авто тратит около 6, 7 л в расчете на 100 км, а в условиях городской езды — всего 10, 2 л.

Желание сделать Сонату как можно более легкой привели к тому, что вес ее равен теперь немногим более 1 400 кг. Это значит, что он стал на 35-45 кг (точная цифра зависит от комплектации) меньше прошлогодней генерации корейского авто.

Двигатель V6 менять не собираются ни сейчас, ни позже. Корейские разработчики заявили, что ничего, что весит больше, чем 4-цилиндровый двигатель, они не собираются применять в Хюндай из-за проблем, которые могут возникнуть в связи с увеличением веса авто.

Теперь наступило время проверки обновленной Sonata 2011 на дороге. Скорость движения корейского автомобиля почти не ощущается, авто прекрасно держит указанный путь и превосходно слушается руля даже в условиях езды на высоких скоростях. Управлять новой Сонатой очень просто. Только вот мягкая подвеска слегка «пробивается» на плохой дороге, поэтому перед сильно заметными ухабами необходимо притормаживать.

Может быть, вы думали, что нельзя и мечтать о низком расходе топлива при езде на самых высоких передачах. Все дело в том, что передачи новой машины обладают высокой эластичностью, а с шестой передачи возможно очень быстро переключиться на пониженную.

4-цилиндровый движок Сонаты 2011 года имеет один заметный недостаток — к сожалению, этот двигатель издает очень много шума. При этом, мотор Хюндай Соната достаточно шумит уже на низких оборотах и даже, если машина едет на холостых.

У корейского производителя имеются и иные планы на будущее, которые касаются обновленной Hyundai Sonata. Про два новых двигателя — 2-литровом 4-цилиндровом турбодвигателе и гибридном силовом двигателе автоконцерн поведает более подробно на автошоу в Нью-Йорке. Новое издание двигателя с прямым впрыском топлива, способным выдать мощность в 250 «лошадок», одновременно будет отличаться относительно маленьким расходом топлива. Однако эта модель двигателя станет доступной только по предварительному заказу.

Гибридный движок Сонаты с литий-полимерными батареями будут устанавливать на комплектацию Соната с шестискоростной автоматической коробкой передач. Корейская новинка авто сможет составить неплохую конкуренцию в плане экономии топлива таким «грандам» как Camry Hybrid и Fusion Hybrid.

Говоря о результатах тест-драйва Хюндай Соната, следует отметить, что особо серьезных недостатков в автомобиле мы не выявили. Только когда стали изучать цены на новинку авто, мы, видимо, смогли найти немалый «минус», касающийся Sonata. Возможно, корейские автомобильные концерны уже успели разбаловать нас своими, в большинстве своем небольшими ценами, однако цена Сонаты 2011 года кажется не такой уж и маленькой. Соната GLS с ручной коробкой передач стоит всего 20 000$, а Соната SE — 22 595 долларов США. Стоимость самой «наполненной» Соната Limited, не включая навигационный пакет, стоит 26 000 долларов, а за наличие этой опции придется заплатить в сумме 27 395 долларов.

Новые Hyundai Sonata, снабженные двигателями объемом 2 литра, с гибридными силовыми установками, попадут к официальным дилерам уже в конце текущего года. Авто Соната с движками объемом 2, 4 л уже сейчас есть в продаже в Северной Америке, и уже в этом году следует ожидать начала продаж автомобиля в странах Европы.